DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND EINWILLIGUNG ZUR DATENNUTZUNG

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privats- und Persönlichkeitsphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich bei dem Besuch unseres Webshops sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten strengstens die gestzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).

Allgemeine Datenschutzverordnungug

Die DSGVO ist ein Gesetz der Europäischen Union zur Stärkung und Vereinheitlichung der Datenschutzbestimmungen und -rechte zugunsten der EU-Bürger.

Die DSGVO gilt für EU-Organisationen und Nicht-EU-Organisationen (jeder Größe), die Waren und Dienstleistungen für die EU bereitstellen oder Tracking-Technologien (wie Cookies oder Tracking-Pixel) verwenden, um das Verhalten der EU-Nutzer zu überwachen.

Weitere Informationen zur EU-Datenschutz-Grundverordnung finden Sie hier: http://data.consilium.europa.eu/doc/document/ST-5419-2016-INIT/en/pd

Diese Richtlinie gilt, wenn Sie alle folgenden Domains besuchen, die auf den folgenden Website gehostet werden: www.test-tinte.de, www.plasma-corona.de, sowie jegliche Kommunikation über E-Mail, Brief oder Telefon.

Persönliche Informationen - was wir sammeln

Durch eine Sammlung von Webtechnologien bietet diese Website eine Vielzahl von Funktionen und Anwendungen, die dazu dienen, Informationen über Produkte und Dienstleistungen von Tantec Vertrieb, unser Unternehmen, im Allgemeinen und unsere Beziehungen zu Kunden und Lieferanten zu vermitteln. Sie könnnen diese Technologien jederzeit blockieren, löschen oder deaktivieren, wenn Ihr Browser, Ihre installierte Anwendung oder Ihr Gerät dies zulässt. Wenn Sie jedoch Cookies oder andere änhliche Technologien ablehnen, können Sie möglicherweise bestimmte Funktionen, Dienste oder Tools nicht verwenden.

Im Allgemeinen ermöglichen es diese Technologien unserer Website und unserer Tools, relevante Informationen in Ihrem Browser oder Gerät zu speichern und die Informationen zu nutzen, um Sie oder Ihr Terminal mit unseren Servern und Systemen zu identifizieren. Gegebenfalls schützen wir Cookies und andere ähnliche Technologien, um sicherzustellen, dass nur wir und / oder unserer autorisierten Serviceanbieter auf sie zugreifen und sie interpretieren können.

Unsere Website sammelt und verwendet Ihre persönlichen Daten aus den folgenden Gründen.

Google Analytics

Google Analytics deaktivieren

Diese Website nutzt Google Analytics (GA), um eine Monitorbenutzerinteraktion zu verfolgen. Diese Daten werden verwendet, um die Anzahl der Personen zu ermitteln, die unsere Website nutzen, um besser zu verstehen, wie Sie unsere Website finden und verwenden und um Ihre Reise durch die Website zu verfolgen.

GA-Daten wie Ihr geografischer Standort, Ihr Gerät, Ihr Internetbrowser etc. werden aufgezeichnet, aber keine dieser Informationen identifiziert Sie als Person.

Ga verwendet Cookies, um den Überwachungsprozess zu ermöglichen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Google-Entwicklerwebsite.

Weitere Informationen über Google Analytics

Kontakt- und Download-Formulare

Wenn Sie mit uns über unsere Kontaktformulare kommunizieren - wie zum Beispiel über http://www.test-tinte.de/shop/kontakt/ oder wenn Sie auf zugangsbeschränkte Inhalte unserer Website zugreifen, werden Ihre Daten in unserem Backend gespeichert und mit dem Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) an uns gesendet.

Die Informationen werden dann in unserem E-Mail-System gespeichert und können für die weitere Verarbeitung in unserem CRM-System verwendet werden.

E-Mail Newsletter

Ihre E-Mail-Adresse, sowie andere Daten verbleiben in unserer Datenbank, bis Sie ausdrücklich die Entfernung von unserem System anfordern. Sie können dies tun, indem Sie den Link „UNSUBSCRIBE“ verwenden, der in allen von uns versandten Marketing-E-Mails enthalten ist.

Sie können auch die Entfernung aus dem Mailsystem beantragen, indem Sie eine E-Mail an info@test-tinte.de senden. Solange Ihre E-Mail-Adresse in unserer Newsletter-Abonnement-Datenbank enthalten ist, erhalten Sie regelmäßig Newsletter - circa 6-8 Mal pro Jahr.

Unsere Newsletter werden Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen, marktbezogene Neuigkeiten und Veranstaltungen, sowie Einladungen, uns auf Messen zu treffen, enthalten.

Website Cookies

Wir sammeln Informationen über Website-Cookies und andere Technologien als nicht personenbezogene Daten. Weitere Informationen dazu, wie wir Daten verwenden und welche Cookies bei der Nutzung der Website gesetzt werden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Datenprozessoren von Drittanbietern

Wir verwenden eine Vielzahl von Dritten, um personenbezogene Daten in unserem Auftrag zu verarbeiten. Diese Dritten wurden sorgfältig ausgewählt, um die Einhaltung der Vorschriften der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zu gewährleisten:   

Plenty Markets
(Web-shop und E-Dienste) www.plentymarkets.eu

Google 
(Analytics und Tag Manager) www.google.com

Wie lange speichern wie Ihre Informationen?

Wir speichern alle gesammelten Informationen für die Zeit, die notwendig ist, um die auf den Zustimmungsseiten im Zusammenhang mit der jeweiligen Sammelstelle beschriebenen Zwecke zu erfüllen. Zu den Zwecken gehören unter anderem Marketingaktivitäten, allgemeine Informationen über unsere Dienstleistungen und Produkte, Vertriebskontakte, Newsletter und Business Intelligence.

Sie haben jederzeit das Recht, die Datenlöschung aus unseren Datenbanken anzufordern. Wir werden so schnell wie möglich antworten - auf jeden Fall innerhalb von zwei Wochen.

Datenschutzverletzungen

Wir werden alle Fälle von rechtwidriger Datenverletzung unserer Datenbanken oder unserer Website allen zuständigen Behörden und Personen innerhalb von 72 Stunden nach Bekanntwerden des Verstoßes melden, wenn erkennbar ist, dass identifizierbare personenbezogene Daten gestohlen wurden.

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Tantec Vertrieb GmbH, Lise-Meitner-Strasse 2, D-24941 Flensburg. Telefon: 0175 3751 062. Email: info@plasma-corona.de

Betrieblicher Datenschutzbeauftragter ist Geschäftsführer Hans Christian Bach Madsen.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Tantec Vertrieb nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an obenstehende Kontaktdaten senden. Darüber hinaus können Sie natürlich auch jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten erhalten.

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter.

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie Daten über Ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und ihre Daten und den Newsletter verwalten. Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist. (wie bspw. Transporteur, Logistiker).

Nach dem (DSGVO) haben unsere Kunden u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Nach oben